Китайские врачи стали черными из-за коронавируса

Заразившиеся коронавирусом китайские врачи из Центральной больницы в Ухане столкнулись с неожиданными последствиями COVID-19. У двух медицинских работников начались проблемы с гормонами и кожа на всем теле сильно почернела.

Как сообщает издание, доктора Ю Фан и Ху Вейфенг заразились коронавирусом во время лечения пациентов в Центральной больнице Уханя в январе этого года. Болезнь медицинских работников протекала в тяжелой форме. С болезнью помог справиться метод экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом).

Лечащие врачи обратили внимание на неожиданные последствия болезни – кожа Ю Фана и Ху Вейфенга неестественным образом почернела. Позже стало известно, что причиной смены цвета стал гормональный дисбаланс, который был вызван повреждением печени в результате распространения коронавируса по организму.

 

“Я чувствую себя намного лучше, однако передвигаться самостоятельно для меня пока затруднительно. Я рад, что иду на поправку, однако состояние моей кожи меня шокировало”, – признался доктор Ю Фан.

Лечащий врач Ю Фана и Ху Вейфенга выразил надежду, что цвет кожи у обоих врачей нормализуется после полного восстановления работы печени.

Отметим, что 16 апреля испанские врачи из Совета ортопедов сообщили, что пятна на ногах (ступнях, пятках и пальцах), похожие на признаки ветряной оспы или кори, также могут свидетельствовать о COVID-19.



Читайте также...