Виртуальный археолог обнаружил НЛО на перевале Дятлова

Неутомимый уральский виртуальный археолог и уфолог Валентин Дегтерев с помощью сайта Google Earth нашел еще один разбитый корабль инопланетян. Однако в этот раз район его поиска из непроходимых джунглей Амазонки переместился на родной Урал. И, как оказалось, не напрасно.

Дело в том, что Дегтерев обнаружил обломки «летающей тарелки» не где-нибудь, а на загадочном перевале Дятлова, жуткая трагедия которого не дает покоя почти 60 лет исследователям всех мастей. Прямо скажем, гибель группы студентов Свердловского университета, которая произошла в 1959 году, причем при очень странных обстоятельствах, до сих пор покрыта тайной, поскольку десятки теорий, одна другой противоречащие, жирную точку в этом деле так и не поставили.

 

И вот на тебе – оказывается почти на самой вершине горы Холатчахль, на склоне которой и погибла группа Дятлова, с восточной ее стороны покоится дискообразный НЛО (координаты – 61° 45.687’N, 59° 25.724’E). Корабль сравнительно большой, не менее 20 метров в диаметре, да и высотой около 10 метров. Причем «летающая тарелка», судя по всему, приземлилась здесь довольно аккуратно, поскольку серьезных повреждений не замечается.

 

Предмет явно техногенный, комментирует свою находку уфолог, связать его с обломками наших спутников и ракет не получается – слишком большие размеры. А то, что это НЛО никто еще не обнаружил, объясняется очень легко: «Гора мертвецов», как еще величают Холатчахль, место довольно дикое и неприступное. Впрочем, я даже допускаю, что гора сама по себе очень «хитрая» и «коварная», способная творить настоящие чудеса. Не случайно ученые, как ни бьются, не могут найти причину гибели группы Дятлова – вот уж сколько десятилетий, а теперь еще этот корабль пришельцев здесь… Не слишком ли много загадочных совпадений?..

 

Валентин тут же предупреждает сорви-головы из числа уфологов-романтиков, что подъем на гору Холатчахль труден и даже смертельно опасен – и в физическом, и даже в каком-то мифическом плане. Возможно, это связано как раз с присутствием здесь инопланетян, кто знает? В любом случае рисковать не стоит, особенно новичкам в скалолазании и уфологии…



Читайте также...