Станция нового поколения от Tesla способна заряжать 1500 электромобилей за сутки

Самую мощную зарядную станцию Supercharger V3 запустила компания Tesla. По сообщениям Electrek, данная зарядная установка, которая располагается в Лас-Вегасе, способна дополнительно получать энергию от солнечных батарей и хранить ее в спецаккумуляторах. Что примечательно, мощность такой зарядки достигает 250 КВт.

Несколько месяцев назад уже была запущена пара подобных станций Supercharger V3, но они не могли заряжаться, получая солнечный свет. Станция, размещенная в Лас-Вегасе способна единовременно обеспечить зарядом 24 электромобиля. Таким образом, за один день на новой заправочной станции могут зарядиться 1500 владельцев электромобилей Tesla. Кстати, действующие в Лас-Вегасе зарядные станции могут обеспечить всего лишь 6500 сеансов зарядки в месяц.

Еще с 2016 года Tesla планировала сгруппировать зарядные станции с возможностью накопления солнечной энергии. А теперь официальный старт Supercharger V3 подтвердил заявленное намерение Tesla. И хотя полученного новейшей установкой электричества пока недостаточно, чтобы заряжать тысячи автомобилей в день, однако, это уже важный шаг вперед.



Читайте также...