Недавние открытия ученых, новости о которых вы могли не заметить в Сети

ca78d5ad-753f-4e64-ac9c-fe0ffb660a1f

Всевозможных изобретений масса, правда, не все они впечатляют нас, простых обывателей, но есть и такие открытия, которые удивляют и радуют, вселяют надежду, заставляют поверить во всемогущество наших ученых и неутомимых Кулибиных.

 

Например, придуман «индивидуальный гидрогель», который создается из кожи пациента. При нанесении препарата на поврежденные участки тела, скажем, во время ожога, они быстро восстанавливают свое первоначальное состояние.

Ученые, наконец-то, сумели соединить металл и стекло, помог им в этом ультраскоростной лазер. Напомним, что слишком разные свойства этих двух материалов никак не позволяли до сего дня добиться нужного результата. А ведь такое соединение открывает огромные перспективы в деле создания сверхлегких материалов и конструкций.

 

А как вам нравится перспектива выращивания новых зубов из стволовых клеток пациента. Печально, конечно, что многие из нас не доживут до такого счастливого времени, когда проблема с зубами исчезнет, но она реально может кануть в лету, и наши дети, внуки будут знать о ней лишь по оставшимся «печальным воспоминаниям».

 

Как и не будут знать, в случае утраты конечности, крюки и костыли, а станут пользоваться искусственными руками и ногами – протезами, ничуть не уступающими потерянным. Впрочем, может это и преувеличение, а может, как утверждают некоторые исследователи, человечество настолько изменится, что будет способно к регенерации любой части своего тела. Безусловно, второе более предпочтительно, но если уже завтра появятся отличные «живые» протезы, это будет здорово!

 

А вот японские исследователи нашли бактерию, способную поедать пластик, который уже грозит уничтожить нашу планету. Отличное открытие, не правда ли? Или это сама Земля, уставшая от мусора, создала таких уничтожителей пластика? Осталось только направить их в нужно русло…

Еще одно достойное открытие ученых: возможность печатать на 3D-принтере любых человеческих органов, даже кожи. То есть проблема трансплантации утерянного или больного органа вскоре перестанет висеть над человечеством в виде трагедий и преступлений.



Читайте также...



ternnallife