СССР и США уже побывали на Марсе. Видео полета из 70-х годов потрясло Сеть

Мировые космические агентства утверждают, что только планируют отправить экспедиции на Марс, однако многие конспирологи и неортодоксальные исследователи космонавтики убеждены, что человек уже достаточно давно побывал на Красной планете и эта информация усиленно замалчивается сильными мира сего. Сторонники теорий заговора верят, будто СССР и США предпринимали успешные попытки полета на далекое небесное тело еще в 70-е годы прошлого века.

С 2011 года ходят упорные слухи о так называемом проекте «Красное солнце», осуществлявшемся почти половину столетия назад совместными усилиями Советов и Штатов. Дескать, после того, как астронавты НАСА слетали на Луну, секретная экспедиция, организованная противоборствующими силам Холодной войны, была отправлена на Марс для создания там базы. Это беспрецедентное совместное предприятие двух конкурирующих сверхдержав должно было остаться тайной, чтобы не оказать влияния на мощную пропаганду с обеих сторон.

Если верить конспирологам, в конце 1971 года на Красную планету была послана разведывательная советско-американская группа, которая успешно примарсилась, после чего вернулась на Землю. Основная же миссия стартовала в августе 1973 года. На борту космического корабля под названием «ISV Columbus» находились астронавты НАСА Эллиот Си и Уильям Рутледж, а также советский космонавт Владимир Ильюшин. Утверждается, что звездоплаватели благополучно прибыли на место назначения, возвели там небольшую базу, взяли образцы марсианских грунта и песка, затем полетели обратно домой.



Читайте также...