Нижегородец снял на видео полет гигантского астероида

В ночь с 31 мая на 1 июня космический “странник” пролетел мимо нашей планеты

Нижегородцу Сергею Терешко в ночь, когда весна сменялась летом, удалось снять на мобильный телефон огненный след в небе над Киевом, оставленный огромным астероидом. Этим событием Сергей поделился с «Комсомолкой» в Нижнем».

– Я сейчас нахожусь у родственников в Украине, – рассказывает Сергей. – Еще днем 31 мая все говорили о том, что ночью мимо Земли пролетит какой-то астероид, а во сколько никто не упомянул. Решил посмотреть на это. Ждать пришлось почти три часа. В девять вечера на крышу пятиэтажки залез, а почти в полночь пятно такое красное появилось в небе.

Может быть этим пятном оказался тот самый астероид 1998 QE2, появление которого в ночь на 1 июня предсказывали ученые НАСА?

– Небесное тело приблизилось к Земле на 5,8 млн километров, – сообщили на следующий день американские астрономы. – Это примерно в 200 раз больше, чем расстояние, на котором оказался астероид, в феврале этого года подлетевший на рекордно близкое расстояние к нашей планете.

В таком случае возникает много вопросов. Например, как можно было увидеть в звездном небе астероид, который пролетает так далеко? Может, увиденное Сергеем вовсе не астероид? Тогда что? Придется обратииться за пояснениями к специалистам.



Читайте также...



ternnallife