Пластик обнаружен даже на дне Марианской впадины

На дно Марианской впадины люди опускались трижды, и последним отважным глубоководником оказался знаменитый американский бизнесмен и исследователь-авантюрист Виктор Весково, который на подводном аппарате «DSV Limiting Factor» в рамках экспедиции Five Deeps опустился на 10928 метров в районе бездны Челленджера (южная точка Марианской впадины).

 

Таким образом, Виктор Весково установил новый рекорд по глубоководному погружению, побив достижение американского батискафа «Триест» в 10912 метров (1960 год). Напомним, что все погружения в Марианскую впадину сопровождались довольно загадочными встречами: возле аппаратов плавали не только причудливые животные этого глубоководного мира, но еще и какие-то странные существа, которые даже пытались причинить подводникам вред (например, перепились стальные тросы).

Фото из открытых источников

Не обошлось без удивительной встречи и погружение Виктора Весково, правда, увидел он на этой умопомрачительной глубине не чудовищ, а… пластиковый пакет, обертки от конфет и прочий неразлагающийся мусор, созданный «гением» человека…



Читайте также...



ternnallife