Загадка телефонов Гарфилда, десятилетиями вымываемых на берег Франции, наконец разгадана

Начиная с 1980-х годов, на французское побережье Ируазского моря неожиданно стало вымывать пластиковые телефоны, выполненные в виде кота Гарфилда – знаменитого персонажа одноименной серии комиксов и мультфильмов. Вот уже почти четыре десятилетия эти устройства периодически появляются на пляжах Франции. Это происходит настолько часто, что местная группа по борьбе с загрязнением окружающей среды сделала оранжевый телефон Гарфилда своим официальным символом.

 

Все это время защитники природы и простые обыватели не могли понять и уже тем более определить, почему так происходит, однако теперь загадка разрешена. Местный фермер, случайно узнав о деятельности вышеупомянутой экологической группы, вдруг вспомнил, что нашел однажды морской контейнер в расщелине скал возле воды. Борцы с загрязнением окружающей среды отправились в указанное мужчиной место и действительно обнаружили там старый металлический контейнер с пластиковыми телефонами, наполовину похороненный между скалами.

По видимости, транспортировочная тара некогда упала с грузового корабля и была забита волнами в данную пещеру. Можно предположить, что непорядочная компания, занимавшаяся перевозкой телефонов, просто плюнула на свою потерю, не пожелав доставать ящик из воды. Из-за этого французские пляжи страдали и продолжают страдать от пластиковых обломков. К великому сожалению, контейнер и остатки его содержимого вряд ли удастся убрать отсюда в обозримом будущем, если, конечно, к этому не подключатся власти, поскольку у местных экологов просто нет такой возможности…



Читайте также...