«НЛО-медуза» от Минобороны РФ встревожила половину России

28 ноября 2019 года жители регионов России с тревогой наблюдали в вечернем небе яркий объект, который, по словам очевидцев, был очень похож на медузу с длинным хвостом.

Сообщения об увиденном НЛО поступали из разных регионов, в том числе из Астраханской, Челябинской, Свердловской, Самарской, Тюменской, Омской и других российских областей. Кроме этого загадочный объект наблюдали в небе над Пермским и Краснодарским краями, над Удмуртией и Адыгеей.

 

 

НЛО над Омском жители города снимали на видео и выкладывали в соцсети, при этом выдвигая свои версии по поводу данного явления.

 

Наблюдая эту небесную аномалию, очевидцы вспомнили НЛО и метеорит, упавший в Челябинске в 2013 году. В этот раз свечение над Челябинском было почти таким же, правда, при этом еще с дымком, а жители ощущали неприятный запах.

На самом деле, наблюдаемое явление имело простое объяснение: с полигона «Капустин яр» (Астраханская область) был осуществлен запуск межконтинентальной баллистический ракеты «Тополь» РС-12М. НАТО, вероятно под впечатлением, ранее дало ему свое обозначение – Sickle, т.е. серп.



Читайте также...