Как управлять негативными мыслями во время кризиса COVID-19

Чувство страха и неуверенности перед лицом этой пандемии COVID-19 абсолютно нормально. Однако мы должны быть в состоянии контролировать негативные и фаталистические мысли. Наш дух должен оставаться нашим лучшим союзником в такие неблагоприятные времена. Наличие негативных мыслей во время кризиса COVID-19 совершенно нормально. Важно знать, что большая часть мира испытывает те же чувства, этот страх и эту неопределенность. Это может помочь нам чувствовать себя немного менее одиноким и более сплоченным.

Однако необходимо контролировать эту ментальную вселенную, чтобы не впасть в состояние отчаяния. Кризис с коронавирусом должна включать не только заботу о нашем физическом здоровье. В этих условиях важно обратить внимание на наше психологическое благополучие. Такие факторы, как изоляция, разлука с близкими и чувство незнания того, что произойдет в последующие дни, могут нарушить наш внутренний баланс. Имейте это в виду: паника распространяется гораздо быстрее, чем коронавирус. Мы не можем поддаться страху, потому что в этом случае мы перестанем быть полезными для себя и для других. Пришло время активировать ресурсы, о которых мы даже не думали. Содержание [Скрыть] 1 Как контролировать негативные мысли во время кризиса COVID-19 1.1 «Я заражусь, и все пойдет не так, я потеряю некоторых из моих любимых» 2 Негативные мысли во время кризиса COVID-19 могут вторгнуться в нас 2.1 «Я потеряю свою работу, и мир, который мы знали, изменится» Как контролировать негативные мысли во время кризиса COVID-19 Такие организации, как ВОЗ, настаивают на одном неоспоримом факте. Людям рекомендуется часто мыть руки, оставаться в изоляции, соблюдать безопасные расстояния и как можно меньше выходить из дома.

Эти меры снижают риск заражения, но превращают людей в капсулы беспокойства, которые вот-вот взорвутся. Пандемия сопровождает нас с конца 2019 года и стремительно развивается. Коронавирус не только поражает наши лёгкие: он также прерывает жизни, проекты, работу, учебу и краткосрочные цели. Итак, давайте попробуем выяснить, как можно контролировать негативные мысли во время этого кризиса COVID-19. «Я заражусь, и все пойдет не так, я потеряю некоторых из моих любимых» Страх заражения или даже смерти является наиболее распространенной мыслью в этих условиях. Вы должны знать, что время от времени думать об этих вещах совершенно нормально. Потому что у этих мыслей есть цель: защитить нас и наших близких. С другой стороны, нельзя допустить одно: постоянное присутствие этих мыслей в нашей повседневной жизни. Такая вещь нас парализует и только разжигает панику.

Итак, что мы можем сделать в таких обстоятельствах? Необходимо применять реалистичный подход: да, есть риски заражения, но если мы примем соответствующие меры, этот риск значительно уменьшится. Вероятность смерти или смерти близкого человека также реальна: однако, мы должны посмотреть на статистические данные: риск составляет от 3 до 5% и особенно затрагивает сектор населения, который является более уязвимым (и что мы должны беречь их больше). Всякий раз, когда эти мысли нападают на нас, мы должны рационализировать их: мы должны визуализировать коробку, в которую мы можем поместить эти ужасные мысли. Негативные мысли во время кризиса COVID-19 могут вторгнуться в нас В психологии этот тип рассуждения называют «аффективным прогнозом». Мы делаем это, когда прогнозируем, как мы будем чувствовать себя на следующий день, на следующей неделе и в следующем месяце. Это что-то обычное, когда мы позволяем себе быть пойманными в ловушку самыми неблагоприятными эмоциями, такими как паника и беспокойство.

Вместо того, чтобы управлять ими, мы оставляем им абсолютную власть. Кроме того, вы должны знать, что мысль о том, что это заключение будет длиться вечно и что мы не выживем, это одна из самых повторяющихся негативных мыслей во время кризиса COVID-19. Мы должны помнить об этом: вероятность управления этой реальностью зависит от контроля над нашим разумом. Один из способов сделать это — регулировать нашу эмоциональную вселенную. Отдыхайте спокойно: все пройдет. «Я потеряю свою работу, и мир, который мы знали, изменится» Среди негативных мыслей, связанных с COVID-19, наиболее распространенной является идея потерять работу и увидеть, как меняется наш мир. В этих случаях есть очевидный нюанс: это не иррациональный страх. Нам было бы наивно думать, что, как только мы будем контролировать развитие вируса, все вернется на круги своя.

Существует очень высокая вероятность того, что многие рабочие места будут потеряны. Итак, как мы можем справиться с этим страхом? Сосредоточив внимание на потребностях каждого момента и ставя их выше всего остального: сейчас приоритет состоит в том, чтобы заботиться о себе, защищать себя и замедлять движение зараженных людей. У нас есть сила, чтобы контролировать эти вещи. Мы не знаем, каким будет завтрашний день, это правда, но в любом случае, мы встретимся с этим спокойно: когда придет время, мы будем действовать. Одно за другим, шаг за шагом, день за днем, целенаправленно, сосредоточенно. Этой пандемии придет конец. Это очевидно. Человечество уже переживало подобные моменты, и теперь у нас больше ресурсов, средств и высококвалифицированных профессионалов. Мы удивительны, когда мы действуем вместе. Бояться — это совершенно нормально, но мы должны контролировать это чувство, заставлять эмоции играть в нашу пользу и помнить о наших приоритетах: физическом здоровье и психологическом благополучии.

 



Читайте также...