Призрачные руки привидений

Иногда призраки или тот же полтергейст проявляются в нашем мире не в виде человека или даже жуткого монстра, а как фрагмент фигуры, чаще всего, руки.

Например, документально зафиксирован случай полтергейста, который бушевал в одном из шотландских домов в 1654 году – стучал по полу, да так, что вся мебель ходила ходуном и даже строение сотрясалось. При этом свидетели этого бесчинства злобного доха видели только его руку, которая с силой колотила кулаком об пол.

Другой случай из того же XVII века. В тот раз в спальной одного из домов Англии вдруг кто-то сильно стал стучать. Хозяева взяли свечки и пошли проверить, что это такое. Войдя в комнату, домочадцы увидели, что в воздухе летает одна лишь рука с молотком, которым она стучит по кровати. С приближением людей, рука исчезла, как, впрочем, и молоток. Хозяева проверили кровать – пустая, ни руки, ни молотка они не нашли. Тем не менее, когда они уже стали покидать спальню, кто-то невидимый выбросил молоток на середину комнаты. Молоток был узнан, только вот как он попал в спальню – осталось загадкой.

Полтергейст в виде отдельных рук не раз возникал в доме члена Национального совета Швейцарии М. Иоллера во второй половине XIX века. Например, 20 августа 1862 года хозяин с женой и сыном завтракали около десяти часов утра. Вдруг в дверь кто-то стал настойчиво барабанить. Дверь, в конечном счете, открылась сама собой, и все присутствующие на какое-то мгновение заметили руку, открывшую ее, которая тут же исчезла. Через три дня Иоллер прилег на кровать и даже уже задремал, как вдруг к его левому виску кто-то прикоснулся, словно закручивая волосы на голове. Подумав, что это, возможно, жена будит его, мужчина схватил руку, но она как-то ловко вывернулась и удалилась к окну, причем рука была без тела…



Читайте также...



ternnallife