Конец нового мирового порядка

Коронавирус провоцирует антиглобалистскую паранойю, но настоящий глобализм распадается. Ошибочно верить большинству теорий заговора, но также ошибочно предполагать, что они не имеют никакого отношения к реальности.

Некоторые теории — просто безумные эмансипации или преднамеренная дезинформация. Но другие преувеличивают и неверно истолковывают важные тенденции, вместо того чтобы отрицать их, или предлагают невероятные объяснения тайн, которые, тем не менее, остаются необъяснимыми, пишет американский политический аналитик Росс Дута на страницах The New York Times.

Это верно не только в эпоху Трампа, но и в любую другую. Вероятно, инопланетян среди нас нет, но мы продолжаем получать новые доказательства того, что феномен НЛО реален.

Кейнон* — пейзаж фантазий, но тот факт, что могущественные сексуальные хищники имеют связи с президентами, Папами и принцами, является жесткой правдой после Джеффри Эпштейна.

Иногда, однако, теории заговора переживают реальность, которая когда-то поддерживала их, увеличивая популярность так же, как реальный мир делает их беспокойства неуместными. И что-то подобное может произойти прямо сейчас с конспиративным мышлением о так называемом Новом Мировом Порядке. С одной стороны, коронавирус вызывает всплеск паранойи о Новом Мировом Порядке (N.W.O. paranoia) и новый страх перед элитными кабалами, которые стремятся править миром. Но в то же время реальный новый мировой порядок, мечта о глобальной интеграции и транснациональном управлении распадаются на наших глазах.

Фраза «Новый мировой порядок» о заговоре была скопирована заговорщиками из оптимистической риторики Джорджа Буша, и с тех пор паранойя и факты всегда существовали симбиотически. Фантазия нависла над тоталитарным контролем, спускающимися черными вертолётами и секретными заговорами Бильдербергского клуба. Но этому способствовали различные неоспоримые реалии — рост транснациональных институтов, явная сила глобального классового превосходства, часто недемократическая экспансия Европейского Союза и рост цифрового наблюдения, связывающий Китай и США. Теперь теория обретает новую жизнь благодаря ответу на коронавирус, который используется в качестве предлога для какого-то одностороннего захвата — с Биллом Гейтсом и Энтони Фаучи, которые выступают в качестве потенциальных организаторов, «тестируя и отслеживая» в качестве схемы постоянного наблюдения.



Читайте также...



ternnallife