Нужна ли человечеству универсальная вакцина от гриппа?

Универсальная вакцина от наиболее распространенного заболевания – гриппа разработана доцентом университета Вандербильта (США) Мэтью Миллером. В настоящее время ученый счел возможным сообщить о своем открытии, поскольку препарат в принципе уже готов, и его нужно лишь подвергнуть более жестким испытаниям.
По словам Мэтью, его уникальная вакцина защитит человека от гриппа на целых двадцать лет, а то и болльше. Причем она «знает» не только уже известные штампы этого коварного вируса, но и легко убережет от всех прочих мутантов. После тщательной проверки, вакцина появится в продаже, по крайней мере, ученый нисколько в этом не сомневается, а иначе, по его словам, не стал бы и сообщать прессе об этом открытии раньше времени.

Не понятным в этом случае остается вот что: другие, не менее уважаемые ученые мира, вовсю трубят о вреде прививок и пагубном влиянии на человеческий организм использование каких-либо вакцин. Получается, что Мэтью Миллер занимается тем, что давно уже подвергается критике со стороны его более прогрессивных коллег.

Есть и еще один аргумент против этой универсальной вакцины. Сегодня ученые уже доказали, что любые вирусы – это далеко не враги наши, а скорее помощники, а если говорить более конкретно – чистильщики любого живого организма. Вирусы гриппа – наиболее мобильные чистильщики, которые помогают нашему организму выбросить наружу мусор (через мокроты, слизи, посредством приведения в движение шлаков с помощью повышения температуры), который человек накапливает по причине неправильного питания и неподвижного образа жизни, употребления всевозможных наркотиков и так далее.

Ранее на все попытки человека защитить себя от гриппа с помощью лекарств, вирус отвечал мутацией. Что произойдет, если это уже не будет помогать? Предположить, что Природа-мать махнет на человечество рукой и оставит его в покое (пусть погибает), наверное, будет наивно. А значит, появятся новые болезни, куда более страшные в нашем человеческом понимании, чем современный грипп. И кому все это надо, спрашивается?..



Читайте также...