Ученые обнаружили новую потенциально обитаемую планету

Одна из нескольких планет, обращающихся вокруг звезды Кеплер-160, расположенной от центра нашей галактики на удалении около 3 тысяч световых лет и излучающей свет в оптическом спектре, а не в инфракрасном, может быть потенциально пригодна для жизни и является двойником Земли. Сообщается в Обществе Макса Планка. Уточняется, что речь идет о планете, кторая носит название KOI-456.01.

По словам исследователей, тот факт, что этот объект излучает свет в оптическом спектре, что позволяет предположить, что на планете потенциально может развиваться жизнь. Экзопланета, орбита которой обращается вокруг звезды, которая напоминает Солнце, как заявили ученые, напоминает “зеркальное отражение Земли”.

Один из исследователей Рене Хеллер заявил, что она является сравнительно большой по отношению ко многим другим планетам, которые также рассматриваются “как потенциально обитаемые”.

“Сочетание такого размера планеты – меньшего, чем две Земли, – и центральной звезды солнечного типа обеспечивает ей такую особенность и “узнаваемость”, – уточнил он.
Ранее сообщалось, что жители Земли в ночь с 5 на 6 июня увидят “клубничное” лунное затмение. Луна окажется точно между нашей планетой и Солнцем, и как результат, окрасится в багровый цвет.



Читайте также...