Вдобавок к пандемии COVID-19 и массовым беспорядкам на США надвигаются ураганы

Государственные должностные лица от Флориды до Миссури спешно переписывают свои планы действий на случай возможных стихийных бедствий, опасаясь, что скопление больших групп эвакуированных в приютах может распространить коронавирус во время сезона ураганов и торнадо. Эксперты издания Politico пишут о том, что вдобавок к пандемии COVID-19 и массовым беспорядкам, на страну надвигаются очередные природные катаклизмы.

Штатам и городам страны никогда не приходилось реагировать на масштабные стихийные бедствия во время глобального разгула вирусов. Для борьбы с новым COVID-19 задействованы всевозможные меры поддержки населения. А поскольку Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) и Национальная гвардия уже заняты для поддержки мер здравоохранения и наведения порядка на фоне масштабных протестных акций, местные органы власти оказались в затруднительном положении.

Сезон ураганов официально начинается в понедельник, и прогнозисты из Университета Колорадо говорят о более высокой вероятности сильного урагана во Флориде.

Хотя президент Дональд Трамп рассматривает лето как время бурной экономической жизни, чиновники по ЧС опасаются, что ужасная комбинация стихийных бедствий – ураганов, пожаров и наводнений, может привести к еще большему распространению коронавируса.

Если такой ураган, как Харви (август 2017 года), снова обрушится на нас во время пандемии, это будет абсолютным кошмаром – подчеркнула Кэрри Кролл – вице-президент по защите, качеству и общественному здравоохранению Ассоциации больниц Техаса.



Читайте также...