Мумия в кроссовках – еще одно подтверждение того, что путешествия во времени возможны

Таким подтверждением стала мумия, недавно обнаруженная в Монголии. Дело в том, что этой мумии более полутора тысяч лет, а на ней одеты современные кроссовки фирмы Adidas.

Останки нашли местные жители, которые сообщили об этом археологам музея Кобдо. В настоящее время мумия отправлена в Сухэ-Батор для проведения более тщательной экспертизы. Однако даже предварительные анализы и осмотр останков показали, что это, скорее всего, женщина (при ней нет характерного для мужчин тюркских племен лука). Кроме того, говорит сотрудник музея Б.Сухбаатар, судя по украшениям, эта женщина занимала высокий статус в обществе. Кроме того, она похоронена вместе со своей лошадью, что еще раз подтверждает это. И даже то, что на ней одета не характерная для тюрок обувь, а современные кроссовки, которые не понятно, как попали в то далекое время, может служить косвенным доказательством, что эта не рядовая женщина.

Путешественники во времени иногда оставляют следы
Кстати, в том, что на знатной даме – современная обувь, нет ничего удивительного. Например, в 2008 году в Шаньси была вскрыта древняя гробница китайского императора Си Цин династии Мин (1368-1644 года), и в ней тоже обнаружены современные швейцарские часы. Понятно, что такие вещи из будущего (случайно оставленные путешественниками во времени) могли присваивать себе только лидеры общества. А все самое ценное для вождей и верховных лиц, естественно, укладывалось потом в их могилу.

Фото из открытых источников

Что касается швейцарских часов, то это было золотое кольцо с циферблатом, ставшее модным лишь с 1980 года. На обратной стороне циферблата был товарный знак Swiss Made (сделано в Швейцарии), который мог появиться не раньше 1848 года, поскольку до этого вместо Швейцарии был Швейцарский союз.

Что касается монгольской мумии, то ученым еще только предстоит определить, на самом ли деле это кроссовки фирмы Adidas. Но как говорят историки, во-первых, очень похоже, а во-вторых, в пятом-шестом веке тюркские племена не носили обувь даже близко напоминающую эту. Предполагаемые кроссовки сохранились в довольно хорошем состоянии только благодаря тому, что могила тюркской женщины оказалось на большой высоте в горах – 2800 метров над уровнем моря, и на довольно приличной глубине в почве – 3 метра.

Скептики каждому подтверждению находят «веское» опровержение
Правда, как утверждают прогрессивные исследователи, даже если это действительно современные кроссовки, официальная наука не придаст этому никакого значения. Так было всегда с фактами, подтверждающими, что путешествия во времени возможны. Если вернуться к швейцарским часам, найденным в древней гробнице китайского императора, то и в этом случае нашлось «научное объяснение»: мол, гробница все-таки открывалась до 2008 года. Наверное, открывалась специально для того, чтобы подбросить туда современные часы, так что ли?..

Однако именно так ученые мужи объясняют все факты, доказывающие перемещение людей и вещей во времени. Например, в 1950 году был сбит машиной невесть откуда взявшийся на дороге мужчина. Им оказался Рудольф Фетц, пропавший в возрасте двадцати девяти лет в 1876 году. При молодом человеке было найдено письмо, доллары и визитные карточки прошлого века, которые, однако, не постарели. И хотя благодаря им погибший и был идентифицирован, неординарный случай, увы, лишь вызвал улыбку среди ученых мужей – подделка. Получается, что этот сумасшедший подделал документы и специально вот так покончил с жизнью. Даже нашел в прошлом веке очень похожего на себя человека. Вот только как он мгновенно оказался перед машиной, что шофер, по его словам, даже не понял, откуда этот тип взялся?

Больше на подделку похоже ниже представленное видео и комментарий к нему, хотя и это вполне могло быть. А если могло, то небезынтересно для тех, кто верит в путешествия во времени. В 2006 году швед Хокан Нордквист ремонтировал сантехнику в шкафу под раковиной. Как вдруг… пространство шкафа стало расширяться, и даже показался свет в задней стенке. Хоган пополз к свету и… выбрался опять-таки в свою кухню, но только тридцать шесть лет спустя, то есть оказался в будущем. В этом будущем он встретился с самим собой (что просто невозможно по научной теории, верность которой никто еще толком не доказал) и даже снял на мобильный телефон эту встречу.

Однако именно этот видеоматериал и послужил наиболее слабым местом и отличной пищей для скептиков всех мастей. Впрочем, судите сами…



Читайте также...