Три взгляда на одну проблему: китайский коронавирус

Новый китайский коронавирус, названный 2019-нКоВ, породил много всевозможных страхов, предположений и даже предсказаний. Давайте взглянем на него с некоторых позиций (взглядов и убеждений), отличающихся друг от друга кардинальным образом. Это позволит оценить его более или менее объективно, то есть понять: так ли страшен черт, как его малюют.
Мнение о коронавирусе известного эпидемиолога
Профессор Гарварда, доктор медицинских наук Эрик Л. Фейгл-Динг (Eric L. Feigl-Ding) считает, что коронавирус 2019-нКоВ – порождение ученых Китая. Его базовый репродуктивный ритм достигает 3,8 Ro, что соответствует термоядерной пандемии. Проще говоря, в 75 процентах случаев этот вирус будет поражать людей и требовать срочной медицинской помощи.

Фото из открытых источников

По мнению американского профессора, к 4 февраля в Ухане будет уже около 200 тысяч зараженных вирусом 2019-нКоВ жителей. Кроме того, пандемия уже вырвалась на просторы Китая и земного шара в целом, а потому такие сдерживающие факторы, как сокращение поездок в КНР, тщательная проверка пассажиров, прибывающих из Поднебесной, не будет столь эффективной, как того хотелось бы. Это неконтролируемая эпидемия, при этом ВОЗ до сих пор отчего-то не объявила чрезвычайную ситуацию в мире.

Доктор Фейгл-Динг на все сто уверен, что это «сбежавший» из лаборатории Ухани вирус, отчего он значительно опаснее эпидемий, порождённых природой. На чем основываются его столь ужасные предположения, не понятно, но, надо полагать, эпидемиолог с мировым именем знает и понимает в этом много лучше, чем простой обыватель и даже прожженный конспиролог.



Читайте также...



ternnallife