Ученые признали мифом гипотезу о влиянии сети 5G на вспышку COVID–19

Эксперты признали мифом конспирологическую теорию о том, что сети 5G якобы спровоцировали вспышку COVID–19 во всем мире. Исследование на соответствующую тематику провели ученые из международной консалтинговой компании «Deloitte».

Ранее в Сети интернет появилась теория о том, что сети пятого поколения мобильной связи виновны в распространении коронавирусной инфекции. Якобы 5G привело к росту числа заболевших.

Несмотря на абсурдность данной конспирологической теории, ученые всё же решили провести соответствующее исследование, чтобы расставить все точки над «i» и закрыть окончательно эту тему.

В результате проведенной работы научные работники заявили, что подобное явление просто невозможно, так как вирус распространяется воздушно-капельным путем, и передается от человека к человеку. Кроме этого вирус не способен проникать в тело человека через радиоволны. Данная гипотеза всего лишь миф и не более.

Вместе с тем, эксперты из «Deloitte» отвергли теорию о негативном влиянии сети 5G на иммунитет человека. Однако даже в этом случае исследователи не уверены, что в будущем подобные слухи прекратят распространяться.

Некоторые исследователи считают, что на подобные вопросы стоит смотреть под другим углом. Когда в обществе начинают появляться столь нелепые теории, то следует не только с этим бороться и делать опровержения, но также необходимо выяснить с какой целью эти слухи распускаются, и кому мешают технические преимущества сетей пятого поколения.



Читайте также...



ternnallife