На Земле оказалось гораздо больше кислорода, о чем прекрасно знали пришельцы

На днях на страницах издания Nature Communications российские ученые выступили с сенсационным сообщением. Им, пишут они, совместно с германскими исследователями удалось обнаружить огромное скопление жидкого кислорода в недрах нашей планеты.

Во время удачного эксперимента, проведенного в германском центре DESY, лазер пресс-наковальня выявил, что в недрах Земли существует слой, который можно сравнить с огромнейшим резервуаром хранения жидкого кислорода. Как сказала одна из участников этого эксперимента Елена Быкова, объемы подземных кислородных рек только по предварительным прикидкам может превышать запасы кислорода атмосферы в десятки раз. Пока ученые еще не знают, поднимается ли жидкий кислород в слои мантии планеты, но, безусловно, он не может не оказывать влияния на климатические процессы, происходящие на Земле.
Охотники за кислородом

В связи с этим вспоминается фантастическая история, происшедшая во второй половине прошлого века. В 1978 году при загадочных обстоятельствах бесследно пропал самолет с опытным австралийским летчиком Фредериком Валентичем. В какой-то момент он сообщил наземным службам, что его преследует странный по форме самолет с зелеными и красными огнями. Последней фразой пилота было сообщение, что самолет завис над ним и что это вовсе не самолет. Больше ни самолета, ни пилота никто не видел.

Фото из открытых источников

Но эта история имела продолжение. В 1982 году военные близ советско-китайской границы задержали гражданина Сарычева, который оказался уфологом. Он вручили им капсулу, найденную в горах. И капсула, и сама записка в ней на странной пластине оказались до нельзя загадочными. В самой «записке» говорилось, что ее пишет австралийский летчик Фредерик Валентич, который был захвачен инопланетянами и сейчас работает пилотом гигантского корабля внеземной цивилизации и постоянно курсирует по маршруту Земля-Каллисто. Его захватили инопланетяне межгалактической организации шести цивилизаций из созвездий Большой Пес, Лебедь и Орион. На Земле эти пришельцы добывают жидкий кислород, который и отправляется потом на Каллисто, где находится крупная их перевалочная база. Валентич сообщал, что он летает по два раза в неделю на Каллисто, и очень сожалел, что ему приходится участвовать в воровстве кислорода у своих землян.

В дальнейшем изучив капсулу и саму пластину с письмом австралийского пилота, советские ученые пришли к выводу, что они выполнены из материалов, которых нет на Земле, а сама пластина способна создавать фантастическое излучение, засвечивающее любые виды фотопленок.

 



Читайте также...