Раскрыта тайна дымящегося НЛО

Жители Горно-Алтайска наблюдали зрелищное небесное явление.

– Вечером без пятнадцати шесть я машину ставил, – рассказывает местный житель Константин. – Увидел летящий огненный шар. Потом он разделился на три части. А после два из них погасли, а один остался – очень крупный. Он так и улетел в сторону Телецкого озера.

Очевидцев оказалось много. Люди рассказывали, что шар летел на километровой высоте с высокой скоростью, двигался при этом зигзагами.

Горноалтайцы уверяют, что явление было очень зрелищным: объект переливался желтым, красным и зеленым цветами, оставлял за собой дымный след. Самые подкованные даже зафиксировали направление полета: с запада на юго-восток. Некоторые отметили, что подобные явления в окрестностях – не редкость.

Специалисты по аномальным явлениям отнеслись к свидетельствам очевидцев скептически.

– Зигзагообразное движение и дым – это совершенно не характерные признаки для НЛО, – качает головой руководитель Алтайской краевой уфологической ассоциации Элеонора ЧУКЛИНА. – Скорее всего, это некий рукотворный объект.

Недоверие специалистов оказалось оправданным. От специалистов космодрома «Байконур» мы получили исчерпывающую справку: 11 февраля 2008 года в 17 часов 34 минуты с площадки 200 космодрома произведен успешный пуск ракеты космического назначения “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и спутником связи Thor 2R.

Небесное чудо, представшее взору земляков, вероятно, – не что иное, как отделившиеся ступени ракеты.

– Но очень часто местные жители наблюдают действительно необъяснимые явления, – уверяют специалисты-аномальщики. – И чтобы разобраться, мы отправляемся в экспедиции.

Уфологии предлагают всем очевидцам НЛО, сообщать о своих наблюдениях. Фото- и видеоматериалы приветствуются.



Читайте также...



ternnallife