Последние фото и новости из космоса

космос

Сегодня мы порадуем вас свежими космическими фотографиями — закатами на Марсе, планет и галактик, и многого другого. А еще освежим знания о Вселенной и ее небольшом уголке — нашей
родной Солнечной системе.

космос

Вспышка на Солнце
Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала вспышку на Солнце класса Х2.7 с применением ультрафиолетового фильтра 5 мая. Это была самая мощная солнечная вспышка с начала 2015 года.

космос

Млечный Путь
Млечный Путь в небе над Паранальской обсерваторией в пустыне Атакама в Чили. Снимок был обнародован Европейской южной обсерваторией 11 мая. Красноватое и зеленовато-желтое зарево – это проявления феномена свечения неба, состоящего в слабом излучении света атмосферой земли, которое обычно можно наблюдать только из космоса или в очень тёмных местах.

космос

Туманность Медуза
Туманность Медуза на изображении, полученном телескопом Very Large Telescope Европейской южной обсерватории в Чили 20 мая.

космос

Костюм «Пингвин»
Астронавт НАСА Терри Вёртс в костюме «Пингвин» на борту МКС, 12 мая. Костюм создаёт нагрузку на мышцы космонавта, которую невозможно получить в состоянии невесомости. Астронавты на некоторое время надевают эти костюмы, чтобы подготовить организм к возвращению на Землю.

космос

Земля из космоса
Вид Анд из модуля «Купол» Международной космической станции. Снимок был опубликован в Твиттере астронавта НАСА Скотта Келли 14 мая.

космос

Закат на Марсе
Закат на Марсе на снимке, полученном марсоходом Curiosity из точки возле кратера Гейл, 15 апреля. Закаты на Марсе приобретают голубой оттенок из-за того, что свет рассеивается в насыщенной пылью тонкой атмосфере красной планеты.

космос

Земля из космоса
Вид Аризоны с борта МКС на снимке, опубликованном в Твиттере итальянского астронавта Саманты Кристофоретти 29 апреля.

космос

Dragon SpaceX
Роботизированная рука МКС удерживает транспортный корабль Dragon SpaceX, 21 мая. Это шестая транспортная миссия аппарата на Международную космическую станцию. SpaceX Dragon вернулся на Землю с около 1400 килограммами экспериментальных образцов и оборудования.

космос

Капсула космического корабля «Союз»
Капсула космического корабля «Союз», состыкованная с модулем МКС «Рассвет», 29 апреля. 13 мая капсула должна была доставить на Землю астронавта НАСА Терри Вёртса, итальянского астронавта Саманту Кристофоретти и российского космонавта Антона Шкаплерова, однако спуск был отложен до июня из-за опасений о возможной неисправности аппарата.

космос

Ракета «Ариан-5»
Ракета «Ариан-5» стартует с пусковой площадки в городе Куру, Французская Гвианя, 27 марта. Ракета вывела на орбиту спутники связи DirecTV-15 и Sky Mexico 1.

космос

Спутник Юпитера Европа
Изображение естественного спутника Юпитера, Европы, полученное космическим аппаратом Галилео 25 ноября 1999 года. Этот снимок был вновь показан публике 26 мая, в день, когда ведомство НАСА анонсировало список научных инструментов, которые будут находиться на борту следующей миссии к Европе. Существует гипотеза, что на поверхности Европы есть замёрзший океан и, возможно, жизнь.

космос

Космонавты
Астронавт НАСА Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина в Звёздном городке в Подмосковье, 7 мая. Линдгрен, Юи и российский космонавт Олег Кононенко готовятся к полёту на МКС в капсуле корабля «Союз» в июле этого года.

космос

Галактика NGC 6240
Галактика NGC 6240, расположенная в созвездии Змееносец на расстоянии 400 миллионов световых лет. Не все галактики имеют правильную форму, что ещё раз наглядно демонстрирует этот снимок, полученный телескопом «Хаббл».

космос

Сатурн
Сатурн, окутанный аурой покоя и умиротворённости, на снимке, полученном космическим аппаратом «Кассини» НАСА 11 мая. Впечатление о покое является ложным, ведь скорость ветров в атмосфере планеты достигает 1800 км\ч.

космос

Космический корабль Dragon SpaceX
Космический корабль Dragon SpaceX стартует с пусковой площадки на базе ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида, 6 мая. Короткий пробный полёт был осуществлён с целью демонстрации системы остановки запуска, которая сработает, если на стартовой площадке возникнет непредвиденная ситуация. Внутри капсулы находился манекен для краш-тестов, но представитель SpaceX уверил, что если бы на борту находились астронавты, они бы замечательно перенесли полёт.



Читайте также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



ternnallife