Гигантские муравьеды напали на 2х охотников

Гигантские муравьеды напали на 2х охотников

 

Власти Бразилии завершили расследование громкого случая гибели двух охотников на юго-западе страны. Полиция пришла к выводу, что мужчин убили гигантские муравьеды, рост которых превышает два метра. Известно, что из-за острых когтей этих наасекомоядных даже ягуары не решаются связываться с ними, сообщает научный журнал Wilderness and Environmental Medicine.

Гигантские муравьеды обитают именно в том регионе, где произошло ЧП. Несмотря на то, что эти животные питаются насекомыми и иногда поедают плоды пальмового дерева, они могут быть довольно опасными. Своими длинными когтями муравьеды способны дать хороший отпор хищникам. Последние опасаются этих гигантов даже несмотра на то, что у них нет зубов, а видят и слышат муравьеды крайне плохо.

Недавно на местных сайтах появилось сообщение о гибели двух пожилых фермеров, которые часто ходили охотиться в джунгли. “На мужчин напали раненые или загнанные в угол животные. Подобные инциденты происходят крайне редко. К сожалению, муравьеды готовы стоять насмерть за свою территорию”, — написал сотрудник Wilderness and Environmental Medicine Видал Хаддад.

Один фермер напал на животное с ножом, но оно отбило атаку лапами и причинило человеку серьезные ранения. Охотник умер на месте от потери крови. Через несколько дней жертвой агрессивного муравьеда стал 75-летний егерь. Ему животное нанесло несколько колотых ран в области бедер.

Специалисты советуют ни в коем случае не вступать с муравьедами в ближний бой. “Лучше спрячьтесь в укрытии и откройте по ним огонь из ружья”, — советуют эксперты.



Читайте также...



ternnallife