С другого конца Вселенной поступил радиосигнал

С другого конца Вселенной поступил радиосигналМеждународная группа астронавтов зафиксировала радиосигнал, который представлял собой четыре отдельных мощных сигнала. Они, наверное, были присланы из пределов нашей Галактики.

Астроном Дэн Торнтон, который руководит исследованиями, заявил, что радиосигналы продолжительностью несколько миллисекунд, как представляется, исходили из другого конца Вселенной.

Очень странные всплески радиоволн уже более пяти лет ставят астрономов в тупик, поскольку поступают они из неизвестного источника, расположенного в миллиардах световых лет от Земли.

Торнтон предполагает, что причиной данных сигналов являются какие-то катастрофы во Вселенной, потому что повторных сигналов с тех же точек не поступало.

Ученым трудно предположить причины таких катастроф. Они выдвинули несколько возможных объяснений подобных всплесков радиоволн. Возможно. такие сигналы исходят из черной дыры, в которую попала звезда, или они образуются в результате слияния нейтронных звезд или при взрыве сверхновой звезды.

Астрономы надеются, что в будущем удастся настроить телескопы так, чтобы можно было декодировать сигналы и наглядно наблюдать за изменениями во Вселенной.



Читайте также...