Немец 15 лет прожил с карандашом в голове

Немец 15 лет прожил с карандашом в голове

Некоторые болезни и травмы бывают настолько незаметными, что человек может годами жить с ними, не подозревая об их существовании. Подобно американцу, который почти два года принимал утечку собственной мозговой жидкости за насморк, гражданин Германии умудрился 15 лет прожить с карандашом в голове, сообщает Spiegel.

Как рассказали представители больницы при университете Аахена, земля Северный Рейн-Вестфалия, 24-летний немец афганского происхождения обратился к ним за помощью еще в 2011 году. Молодой человек жаловался на постоянные головные боли, простуду и ухудшение зрения на один глаз. Врачи долго не могли понять, в чем дело, пока не сделали компьютерную томографию. Оказалось, что в голове у больного все это время находился 10-сантиметровый карандаш. Он располагался прямо над правой глазницей юноши и оказывал на нее давление.

Пожелавший остаться неназванным немец не смог объяснить, откуда у него в голове взялся карандаш, однако позднее вспомнил, как неудачно упал в детстве. Врачи удалили инородное тело из головы юноши, и вскоре тот поправился. Лишь в конце мая, спустя почти год после проведенной операции, медики решили посвятить этому случаю отдельную конференцию, благодаря которой о нем узнали журналисты.

Это далеко не первый случай, когда человеку удалось долгое время прожить с инородным предметом в своем организме. Так, в 2007 году пожилой немке, страдавшей от головных болей и носовых кровотечений, удалили из головы карандаш, который находился там 50 лет.

 



Читайте также...